”App からのトラッキング要求を許可”と”パーソナライズされた広告” がグレーアウトしている

初めての投稿失礼致します。

様々な方が質問し結局解決できず私自身も対策できていない者です。

結論から言うと【Appからのトラッキング要求を許可】と【パーソナライズされた広告】のグレーアウト問題についてです。

現時点で解決方法はないのでしょうか?

●AppleIDログアウトにオンにして再度ログイン

●VPNやWi-Fiなどの構成プロファイル削除

●スクリーンタイムの無効化

●スクリーンタイム内のコンテンツ制限の無効化

等試しておりますが、効果を成していません。

AppleIDは2021年に作っており、年齢は2003/12の19歳、携帯の制限は自身が契約しているためありません。

端末はiPhone 13 Pro / iOS16.2

iPhone 13 Pro

投稿日 2023/01/21 08:51

返信

類似の質問

返信: 1

2023/01/22 21:22 SyunMey への返信

SyunMey さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

”App からのトラッキング要求を許可”と”パーソナライズされた広告” がグレーアウトしている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。