紛失したiPhoneのロック解除方法
iphoneを紛失し、新しい端末を購入しましたが数日後見つかりました。
無くした当初はiPhoneを探す、などを使用してロックをかけていました。
今日端末が戻ってきたのですが、ロックされています、と表示が出てきて
今まで通りは開けない状態です、
中の写真などが消えると困るのですが、対応方法を教えてください
よろしくお願いいたします。
iPhone 12
iphoneを紛失し、新しい端末を購入しましたが数日後見つかりました。
無くした当初はiPhoneを探す、などを使用してロックをかけていました。
今日端末が戻ってきたのですが、ロックされています、と表示が出てきて
今まで通りは開けない状態です、
中の写真などが消えると困るのですが、対応方法を教えてください
よろしくお願いいたします。
iPhone 12
ロックされてたiPhoneでパスコード入力画面でませんか?
パスコード入力すればロックは解除されますけど(中身は一切消えません)。
iCloud.comの「デバイスを探す」で紛失モードを使用する - Apple サポート (日本)
の最後の方に紛失モード解除の他の方法が書いてあります。
112p様
仰る設定し直すがリストア(販売時の状態に戻す)を意味するならデータは全て消去されます。
通常、はに様が言われるようにパスコード画面が出ると思うのですが、それが出ないのであれば多分リストアになるのではないかと思います。
一度サポートに問い合わせてみては如何でしょうか。
ありがとうございます。iphoneを探す、で実施すると、iPhoneを消去してしまったので位置情報を確認できなくなってしまっています。このiPhoneはワイプされたため、位置情報は確認できません、というような表示が出てきます。
この場合、改めて設定し直すと、中の写真などは消えてしまうでしょうか…?
紛失したiPhoneのロック解除方法