applecare 解約
iphone 11 proのApplecareにはいっているのですが。
機種の古いものになってきているため、サポート状況や値段がわからないため連絡させていただいてます。
また、解約する場合はどのようにすればよいでしょうか。
iphone 11 proのApplecareにはいっているのですが。
機種の古いものになってきているため、サポート状況や値段がわからないため連絡させていただいてます。
また、解約する場合はどのようにすればよいでしょうか。
失礼致します。
motomatsu さんがお使いの、iPhone 11 Pro の保証状況とサービス期間につきましては、下記リンクのページで iPhone 11 Pro の「シリアル番号」と表示されているコードを入力して確認 出来るかと思います。
製品の保証状況とサービス期間を確認する - Apple サポート
AppleCare+(一括前払い)の保証期間終了後 30 日以内であれば、下記リンクの手順で保証を延長 する事も出来ますし、逆に D300 さんが貼られたリンクの手順で、途中で解約 する事も出来ます。
AppleCare+ の保証を延長する - Apple サポート (日本)
只、ビンテージ製品(Apple が販売店への供給を停止した日から 5 年以上 7 年未満の製品)として下記リンクに登録される様になると、部品在庫等の関係で、徐々に影響が出て来ると思いますが、iPhone 11 Pro の公式販売が終了したのは、2020 年 10 月 23 日ですので、少なくとも 2025 年 10 月 22 日頃までは、問題無くバッテリー交換や修理等のハードウェアサポートを受けられる はずです。
保証期限の切れた Apple 製品の修理サービスを受ける - Apple サポート (日本)
AppleCare+ の保証期間内の修理サービス料金 につきましては、以下の様になります。
【 バッテリーサービス 】
【 画面修理 】
【 過失や事故によるその他の損傷 】
applecare 解約