applecare 解約

iphone 11 proのApplecareにはいっているのですが。

機種の古いものになってきているため、サポート状況や値段がわからないため連絡させていただいてます。

また、解約する場合はどのようにすればよいでしょうか。

投稿日 2023/01/24 00:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/01/24 02:15

支払い方法によって方法が違うので、こちらを参照してください。

AppleCare プランを解約する/プランのお支払い方法を変更する - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 2

2023/01/24 04:51 motomatsu への返信

失礼致します。

機種の古いものになってきているため、サポート状況や値段がわからないため連絡させていただいてます。

motomatsu さんがお使いの、iPhone 11 Pro の保証状況とサービス期間につきましては、下記リンクのページで iPhone 11 Pro の「シリアル番号」と表示されているコードを入力して確認 出来るかと思います。

製品の保証状況とサービス期間を確認する - Apple サポート

AppleCare+(一括前払い)の保証期間終了後 30 日以内であれば、下記リンクの手順で保証を延長 する事も出来ますし、逆に D300 さんが貼られたリンクの手順で、途中で解約 する事も出来ます。

AppleCare+ の保証を延長する - Apple サポート (日本)

只、ビンテージ製品(Apple が販売店への供給を停止した日から 5 年以上 7 年未満の製品)として下記リンクに登録される様になると、部品在庫等の関係で、徐々に影響が出て来ると思いますが、iPhone 11 Pro の公式販売が終了したのは、2020 年 10 月 23 日ですので、少なくとも 2025 年 10 月 22 日頃までは、問題無くバッテリー交換や修理等のハードウェアサポートを受けられる はずです。

保証期限の切れた Apple 製品の修理サービスを受ける - Apple サポート (日本)

AppleCare+ の保証期間内の修理サービス料金 につきましては、以下の様になります。

【 バッテリーサービス 】

• AppleCare+ の保証期間内に、Apple の検査でバッテリーの蓄電容量が本来の 80 % 未満に低下した事と、不具合の原因が motomatsu さんの責任(過失や事故等)ではない事が確認された場合 は、無償でバッテリーサービス を受けられます。

【 画面修理 】

• 3,700 円 の修理サービス料金が掛かります。

【 過失や事故によるその他の損傷 】

• 12,900 円 の修理サービス料金が掛かります。

iPhone の修理サービス - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

applecare 解約

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。