iPhoneの新規ボイスメモがiTunesに同期できません

iPhoneのボイスメモをPCにバックアップするため、以前iTunesで同期する方法でWindowsパソコンに取り込みました。その後新しいボイスメモを録音したので、これらをまたバックアップするためにパソコンに取り込みたいのですが、iTunesで同期しようとすると、すでにiTunesライブラリに保存された以前のボイスメモがiPhoneに同期されて、新しいボイスメモが消えそうです。iTunes→iPhone の方向の同期ではなく、iPhone→iTunesの方向の同期は初めの1回しかできないのでしょうか。他にパソコンに取り込む方法として、メールに添付するとかiCloudを経由するという方法はとれますが、それだとボイスメモの作成日時がパソコンに取り込んだ日時になってしまうので、iTunesをつかってボイスメモのデータそのままをパソコンに移したいのですが。。。どうすれば、ボイスメモの作成日時などがオリジナルのままでパソコンに取り込むことができるのでしょうか。

投稿日 2023/01/24 01:43

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの新規ボイスメモがiTunesに同期できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。