黒い画面にマウスの裏側とメニューバーのようなものが表示されます
mac mini
クリーンインストール時に何かの操作ミスかもしれませんが、
電源を入れなおしたところ、黒い画面にマウスの裏側とメニューバーのようなものが繰り返し
表示されます。
どうしたらいいでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
mac mini
クリーンインストール時に何かの操作ミスかもしれませんが、
電源を入れなおしたところ、黒い画面にマウスの裏側とメニューバーのようなものが繰り返し
表示されます。
どうしたらいいでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
マウスをつけて、というサインです。
ワイヤレスのマウスを使ってるのなら、ペアリングが壊れたのでは?
もしそうなら、一時的に有線のマウスをつけるしかないです。
マウスつけると、キーボードのサインが出たりして。その時はキーボードも接続ができてませんので、臨時に有線のキーボード繋いでやる必要があります。
コンピュータは起動時にマウスやキーボードが接続されてるかどうかチェックします。接続されてないと立ち上がりません。
マウスをつけて、というサインです。
ワイヤレスのマウスを使ってるのなら、ペアリングが壊れたのでは?
もしそうなら、一時的に有線のマウスをつけるしかないです。
マウスつけると、キーボードのサインが出たりして。その時はキーボードも接続ができてませんので、臨時に有線のキーボード繋いでやる必要があります。
コンピュータは起動時にマウスやキーボードが接続されてるかどうかチェックします。接続されてないと立ち上がりません。
黒い画面にマウスの裏側とメニューバーのようなものが表示されます