黒い画面にマウスの裏側とメニューバーのようなものが表示されます

mac mini

クリーンインストール時に何かの操作ミスかもしれませんが、

電源を入れなおしたところ、黒い画面にマウスの裏側とメニューバーのようなものが繰り返し

表示されます。

どうしたらいいでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

投稿日 2023/01/24 16:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/01/24 16:26

マウスをつけて、というサインです。

ワイヤレスのマウスを使ってるのなら、ペアリングが壊れたのでは?

もしそうなら、一時的に有線のマウスをつけるしかないです。

マウスつけると、キーボードのサインが出たりして。その時はキーボードも接続ができてませんので、臨時に有線のキーボード繋いでやる必要があります。

コンピュータは起動時にマウスやキーボードが接続されてるかどうかチェックします。接続されてないと立ち上がりません。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/01/24 16:26 憲治100 への返信

マウスをつけて、というサインです。

ワイヤレスのマウスを使ってるのなら、ペアリングが壊れたのでは?

もしそうなら、一時的に有線のマウスをつけるしかないです。

マウスつけると、キーボードのサインが出たりして。その時はキーボードも接続ができてませんので、臨時に有線のキーボード繋いでやる必要があります。

コンピュータは起動時にマウスやキーボードが接続されてるかどうかチェックします。接続されてないと立ち上がりません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

黒い画面にマウスの裏側とメニューバーのようなものが表示されます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。