iPhoneSE(第三世代)、寝る前に充電し朝起きるとパスコードの要求をされる。

寝る前に充電をし、朝起きると再起動されていたのかパスコードを要求されます。

iOSのアプデがあったわけでもなく、今週は昨日と今朝に同じ事が連続で起こりました。

調べてみたものの原因が分からず、Appleのサポートアプリでもバッテリー関連しか出ません。

去年末に買い替えたばかりなので、バッテリー劣化ではないと思うのですが…。

同じ現象が起きた方や、過去に経験がある方はどう対処したのか教えて欲しいです。

iPhone SE

投稿日 2023/01/24 16:23

返信
返信: 4

2023/01/24 23:54 くろねこ39 への返信

>今月の30日で使用して1ヶ月になりますが、すぐに劣化してしまうものなんでしょうか…。

だから、設定→バッテリで使用状況を見て、使い方、バッテリ劣化、特定のアプリかなどは、ご自分が判断するしか無いのでは。

何も見ていない他人がどうこう判断できるものでは無いのでは。

出来の悪いアプリを入れてると、色々トラブりますが。

買って1ヶ月なら保証期間内なんだから、サポートへの問い合わせを躊躇する理由はないのでは。

2023/01/24 22:57 xy への返信

返信ありがとうございます。

バッテリー使用状況を見てみたのですが

最大容量 100%

過去10日間の使用グラフを見ると平均70%前後

ちょうど今月の30日で使用して1ヶ月になりますが、すぐに劣化してしまうものなんでしょうか…。

初期不良なのか、私の使い方が悪いのか、サポートに問い合わせるか悩んでいます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneSE(第三世代)、寝る前に充電し朝起きるとパスコードの要求をされる。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。