iphoneでの()と""の入力について

iphoneの文字入力で、「日本語かな」の入力から左の「ABC」をタップした状態でのフリック入力で、「'"()」のキーを上、右、と入力し「確定」すると「()」が入力され、カーソルがカッコの真ん中にある状態になるのですが、

左、左、と入力すると「""」が入力され、カーソルがダブルクォーテーションの後にある状態になってしまいます。

これはカーソルがダブルクォーテーションの真ん中で終わるような、何か他にうまい入力方法があるのでしょうか?

(日本語かな入力での「や」を左、右と入力して入力候補から選択する方法ではありません)

iPhone SE (Gen 3)

投稿日 2023/01/25 00:25

返信

類似の質問

返信: 1

2023/01/26 22:18 Nat_su への返信

Nat_su さん、こんにちは。

iPhone のオンスクリーンキーボードでできることについて情報をお探しの場合、以下の記事をご参照ください。

オンスクリーンキーボードをトラックパッドに変える
1. キーボードがライトグレイに変わるまでスペースバーを1本指でタッチして押さえたままにします。
2. キーボード上でドラッグすると、挿入ポイントが移動します。
キーボードがトラックパッドになった後の、編集中のメモ。キーボードが淡色で表示され、トラックパッドとして動作することを示しています。

なお、他社製キーボード App のご利用については、開発元サポートへの相談もご検討ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphoneでの()と""の入力について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。