AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watch を初期化、iPhone と再ペアリングしたがどのワークアウトも10秒で停止する

どのワークアウトを選択してもほぼ10秒で止まってしまいます。

Apple Watchを初期化、iPhoneと再ペアリングしましたが症状は改善しませんでした。

解決方法を教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE, watchOS 9

投稿日 2023/01/25 22:56

返信
返信: 1

2023/01/28 09:38 mariko210 への返信

mariko210 さん、こんにちは。

ワークアウト App が停止する現象でお困りの場合、以下の記事をご参照ください。

フィット感がよくなるほど読み取り性能も向上
手首検出、Taptic Engine、電気/光学式心拍センサーなどが正しく機能するためには、Apple Watch の裏面が皮膚に接触している必要があります。正しいフィット感で (きつすぎたり緩すぎたりすることなく、しかも皮膚が呼吸できる空間が保たれるように) Apple Watch を装着することで、快適性が保たれるだけでなく各センサーも正しく機能します。
ワークアウト中は Apple Watch のバンドをきつめに巻き、ワークアウトが終わったら少し緩めるようにするとよいでしょう。また、各センサーは Apple Watch が手首の上側に来るように装着した場合にだけ機能するという点にご留意ください。

ちょうどよい
Apple Watch が手首にぴったりとフィットしている
Apple Watch が手首にぴったりとフィットし、快適な状態です。

また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

Apple Watch を初期化、iPhone と再ペアリングしたがどのワークアウトも10秒で停止する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。