メモアプリ - タグを直接タップし該当するメモを表示したい

メモアプリで記事中のタグを直接クリックして該当するメモを表示したい

メモアプリでタグを使った検索を行うには、タグブラウザを開く必要があります。

ただタグが多くなってくると見つけるのが大変です。

メモの中にあるタグを直接タップして検索できると良いのですが、何か方法はないでしょうか?

長押しは試しましたが、関係ない共有メニューが出るだけで、しかも数秒で閉じてしまうバグがあるようです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini 6 Wi-Fi

投稿日 2023/01/25 11:40

返信
返信: 1

2023/01/27 17:16 M9M9M9 への返信

M9M9M9 さん、こんにちは。

メモ App のタグ機能でできることについて情報をお探しの場合、以下の内容をご参照ください。

フォルダリスト。上部に検索フィールドが表示されています。

スマートフォルダを作成する
1. 新規フォルダボタン をタップし、アカウントを選択して(複数のアカウントがある場合)名前を入力し、「スマートフォルダに変換」をタップします。
2. 1つ以上のフィルタをタップし、選択したフィルタのいずれかまたはすべてに一致するメモを含めます。タグ別、日付別、名前の言及別などでフィルタできます。
タグ付きメモのリストを表示しているときに、スマートフォルダを作成することもできます。フォルダ・アクション・ボタン をタップしてから、「スマートフォルダを作成」をタップします。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メモアプリ - タグを直接タップし該当するメモを表示したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。