どうやってセキュリティキーを追加するか
セキュリティ追加はどうやってするのですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 16
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
セキュリティ追加はどうやってするのですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 16
失礼致します。
「セキュリティ追加」と言うのは、「セキュリティキーを追加」と言う事で宜しいでしょうか?
その場合、既にセキュリティキーを入手済みであれば、下記リンクの「アカウントにセキュリティキーを追加する」>「iPhone や iPad の場合」の項目の手順で、セキュリティキーを追加 して下さい。
失礼致します。
「セキュリティ追加」と言うのは、「セキュリティキーを追加」と言う事で宜しいでしょうか?
その場合、既にセキュリティキーを入手済みであれば、下記リンクの「アカウントにセキュリティキーを追加する」>「iPhone や iPad の場合」の項目の手順で、セキュリティキーを追加 して下さい。
Apple IDのパスワードは覚えられるもので十分複雑なものにする。2ファクタ認証で使うことはマストです。パスコードはセットして使うです。
これらをしっかりしてれば、あとはフィッシングに十分な注意を払うことです。個人情報を盗み取る最初の第一歩はフィッシングでIDとパスワードを取ることです。なので、フィッシングにはどれだけ注意を払っても払いすぎることはありません。
どうやってセキュリティキーを追加するか