iPhoneで突然ヘッドセットのマイクの感度が落ちました

iPhone8を社給されて仕事用に使用しています。

Bluetooth ヘッドセット YAMAY M98を使用していましたが、突然マイクの感度が落ちてしまいました。

マイクに指向性があるため、口をぴったり近づけると何とか声が相手に伝わりますが、ヘッドセットをつけた形ですと声が遠く感じるようです。

ヘッドセットをandroidの端末で試したところ、問題なく声は伝わりました。

ios16.2です。再起動、ペアリングを再度実施しましたが、改善されません。

ヘッドセットの買い替えが必要なのでしょうか。なんとか、改善の対応をお願いします。

iPhone 8

投稿日 2023/01/28 07:26

返信

類似の質問

返信: 3

2023/01/28 08:01 跳んで飛んで への返信

とりあえずはiPhoneの再起動。

改善しなければ全ての設定のリセットを試してください。

それでも改善しなければ別のヘッドセットで動作確認してください。

iPhoneのiOSのバージョン、ヘッドセットのメーカー名と型番ぐらいは書いた方がいいと思う。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneで突然ヘッドセットのマイクの感度が落ちました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。