Apple Watch - 新品で購入し充電が最初からカラの状態は普通にあり得ることか
AppleウォッチをAppleストアから、新品で購入したのに
充電が 最初からカラの状態って普通にあり得ることですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleウォッチをAppleストアから、新品で購入したのに
充電が 最初からカラの状態って普通にあり得ることですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
本来起こりにくいことだと思います。
出荷時に、大体50〜70%程度の残量がある状態で出荷されます。リチウムイオン電池自体0%や100%という状態が良くないためです。
もし、その個体に不具合等があった場合、2週間以内なら開封済みでも無料で返品できる(とても簡単に)ので、返品してみてはいかがでしょうか。
本来起こりにくいことだと思います。
出荷時に、大体50〜70%程度の残量がある状態で出荷されます。リチウムイオン電池自体0%や100%という状態が良くないためです。
もし、その個体に不具合等があった場合、2週間以内なら開封済みでも無料で返品できる(とても簡単に)ので、返品してみてはいかがでしょうか。
カラだったのですか?
Apple Watchは持っていないので一般論として、あまりないことだとは思いますが、まったくないとも断言できないかと。
満充電して、以後普通に使えればあまり気にしなくてもいいように思いますが、またすぐにバッテリー切れになってしまうとかの症状があれば、早めにサポートに連絡してはいかがでしょう。
在庫期間が長い個体だと、そうなるかも。
Apple Watch - 新品で購入し充電が最初からカラの状態は普通にあり得ることか