applemusicでダウンロード済みの曲を削除/再ダウンロードした場合、再生回数はリセットされますでしょうか。
applemusicでダウンロード済みの曲で一部、タイトルの表記が英語になってしまうものがあり、削除・再ダウンロードを検討しております。その場合、再生回数はリセットされてしまいますでしょうか。
applemusicでダウンロード済みの曲で一部、タイトルの表記が英語になってしまうものがあり、削除・再ダウンロードを検討しております。その場合、再生回数はリセットされてしまいますでしょうか。
そうですね、消えてしまうようです。
英語表記になってしまう曲の数が多くないので、再ダウンロードして、再生回数を手動で元に戻すというのが今の所の解決手段ですかね。
iwataaaai さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
Apple Music Replay の仕組み
Apple Music Replay は、以下のデータに基づいて、その年に一番聴いた曲、アルバム、アーティスト、プレイリスト、ジャンル、ステーションを集計します。
Apple Music での再生履歴
曲、アーティスト、アルバム、プレイリスト、ジャンル、ステーションの再生回数
曲、アーティスト、アルバム、プレイリスト、ジャンル、ステーションの再生時間
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
適当な曲選んで試してみては?
自分で検証できるんだし…
applemusicでダウンロード済みの曲を削除/再ダウンロードした場合、再生回数はリセットされますでしょうか。