AppleWatchの初期化が出来ません

AppleWatchを昨年末に購入したiPhoneと同期しようと初期化を図ってたのですが、一回目はAppleWatchの初期化に成功し、同期したのですがミュージックを始め幾つかの私にとって肝心なアプリがAppleWatchには設定画面ではインストールされている様に見えるのですがホーム画面では表示されず、iPhone側でもミュージックアプリが表示されないという現象が起こりました。

そこで再度AppleWatchを初期化しようとしたのですが何時間経ってもカーソルが回り続けて終わる気配がありません。

サイドボタンを長押ししても反応が無ありません。

OSのアップデートにより解消するかと二回目の初期化前にアップデートを図ったのですがアップデートに失敗しましたというエラーを三度繰り返しました。

どなたか解消方法をご存じありませんでしょうか。

宜しくお願いします。

iPhoneは13mini OS16.3です。

Apple Watch Series 3, watchOS 8

投稿日 2023/01/30 10:52

返信

類似の質問

返信: 1

2023/01/30 11:36 Narakenz への返信

>iPhone側でもミュージックアプリが表示されないという現象が起こりました。

なら、watch側にミュージックアプリが無いのは当然なのでは。

>サイドボタンを長押ししても反応が無ありません。

強制再起動してみるとどうか。

Apple Watch を再起動する - Apple サポート (日本)

>OSのアップデートにより解消するかと

重篤なトラブル時に実行するのは、工場出荷状態への復元。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleWatchの初期化が出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。