AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

支払先としてApple ID の残高を使いたい

iPhoneXを使用しています。

iCloudの容量追加のための代金の、支払い先設定の操作中に、わからないことがあり、投稿させて頂きます。

支払いと配送先として、「AppleIDの残高」、を使いたいと思っています。

ところが設定→お支払いと配送先→と移動した先の支払い方法の選択肢としては『クレジットカード/デビットカード」「キャリア決済』のに項目しか出てきません。『編集』や『支払い方法の追加』の項目も出てきません。

そこで右肩の『戻る』をタップすると、『AppleID 残高〇〇円」「支払い方法を追加』の項目が出てきます。

ここで支払い方法の追加をタップすると、再び「クレジットカード/デビットカード』『キャリア決済』の画面に行きます。

「AppleIDの残高」、を支払先の選択肢として登場させる方法があれば、教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone X

投稿日 2023/01/30 15:10

返信

類似の質問

返信: 5

2023/01/30 15:30 D300 への返信

早速の回答をありがとうございます!

そうだったのですね、

『お支払いと配送先』にいっても「AppleID 残高○円」の表示すらないので、「なにか紐付け操作がうまくいってないのか?」と心配していましたが、そういう心配は不要なのですね。安心しました、ありがとうございました!!

ちなみに『お支払いと配送先』にいっても「AppleID 残高○円」の表示すらない、という表示画面についても、とくに問題がない(通常の)画面という認識であってますでしょうか?

2023/01/30 16:46 D300 への返信

返信ありがとうございます!

ネットの画像みると、大抵は、一番上に、「Apple ID 残高○円」の項目が出てるのが見られるのに、私はなぜそれが出ない?と思ってました。

違うID、ということもある可能性があるのてをすね、調べてみます、とても参考になりました!ありがとうございました!!

支払先としてApple ID の残高を使いたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。