iCloud+の支払い方法でApple Accountを使用しない方法

現在、iCloud+(50GB)を契約しています。

これまで、登録しているクレジットカードに請求が来ていたのですがApple Accountにチャージを行ったため、そちらの方から請求がされるのではないかと心配をしています。

「お支払い方法を管理」のページを確認すると1番上にApple Account、その次にApple Pay、最後にこれまで支払っていたクレジットカードが記載されており、

デフォルトのお支払い方法は一番上に表示されます。

という記載からおそらくApple Accountの残高が引かれるのではないかと考えています。

「編集」をタップすると、お支払い方法の順番を変更したり削除したりできます。

と記載があったため押してみましたが変更はできませんでした。

このような場合、どうするのが良いのでしょうか。

投稿日 2025/01/03 05:05

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud+の支払い方法でApple Accountを使用しない方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。