always on display 常時表示について

常時表示に関して、画面がオフになる条件に関しては、理解しているつもりです。

ですが、そのうちの一つ

• iPhone をしばらく使っていないとき (iPhone が普段の利用状況のパターンを学習し、アラームや睡眠のスケジュールの設定状況も踏まえて、ディスプレイのオン/オフを自動で適宜切り替えます)

iPhone 14 Pro や iPhone 14 Pro Max で常時表示ディスプレイを使う - Apple サポート (日本)

より抜粋

が少々厄介で、この学習機能が働いているせいか、まだ生活時間に、デスクにiPhoneを置いておくと、常時表示が、オフになってしまいます。

解決するには、再度iPhoneに、日中の活動時間を学習させるしかないと思われますが、何か他に解決案があるのか、有識者の方々の意見を、ご教示頂きたいと思い、投稿させていただきました。

お力添え宜しくお願いいたします。

iPhone 14 Pro Max, iOS 16

投稿日 2023/01/31 21:10

返信
返信: 11

2023/02/01 06:42 xy への返信

返信ありがとうございます。

おしゃる通りに、暗くなる度に画面を点けたり、無理やりブラウジングしたり、再学習させるような事は、試しているつもりではいるのですが、根気を要するようで...。

何かすぐに反映されるような設定等があればと思い、当コミニュティで相談させて頂いた次第です。

2023/02/02 16:40 木藤 への返信

デスクでは、ディスプレイ面を下にしておらず、magsafeで固定できるスタンドに設置しています。

スタンドに設置していない場合でも、常にディスプレイ面は表にして置いています。

気にしないことができるのであれば、当コミュニティに投稿しないですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

always on display 常時表示について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。