Apple純正mapでお気に入りスポットの表示が強調されない

Apple純正mapで、いつからかお気に入りに追加した(add to favorites)スポットの表示が強調されなくなってしまいました。

初期に追加したスポットは強調されたままなのですが、新しく追加したものはお気に入りスポットの一覧から確認することができるのみで、地図上ではお気に入りでないスポットのそれと同じように、情報に埋没するようになってしまい、悲しんでいます。どのように直すことができるでしょうか?お知恵を拝借できれば幸いです。

iOS15-16.3で確認しています。

iPhone SE

投稿日 2023/02/01 22:03

返信

類似の質問

返信: 3

2023/02/04 10:09 t030 への返信

t030 さん、ご返信ありがとうございます。

それでは、今回の場合、詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。

製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問合せ

どうぞ、よろしくお願いします。

2023/02/03 10:34 t030 への返信

t030 さん、こんにちは。

「マップ」App で利用できる機能について情報をお探しの場合、以下の記事をご参照ください。

場所を「よく使う項目」に追加する
1. 検索カードの「よく使う項目」の行で、追加ボタン をタップします。
追加ボタン が表示されない場合は、「よく使う項目」の行を左にスワイプしてください。
2. 次のいずれかを行います:
・検索フィールドの下にある検索候補を選択します。
・検索フィールドに場所または住所を入力してから、検索結果を選択します。
また、「マップ」で地図上の場所や検索結果をタップし、その他ボタン(場所カードの経路ボタンの右)をタップしてから、「よく使う項目に追加」をタップすることもできます。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple純正mapでお気に入りスポットの表示が強調されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。