外付けHDDのiPadで作成したファイルをMacで開くことができない。

APFSでフォーマットされたHDDにiPadの写真や動画を入れMacで開こうとしたところ、保存したはずのファイルの中身が表示されません。

ディスクユーティリティでは使用済み71GBとなっていますが、ファインダー上で保存したファイルを見ると8KBと表示されています。

再度iPadにHDDを接続したところデータにはアクセスできたので、保存はされているものと思います。

どなたか解決法を教えてください。

iPad OS16.2 Mac OS13.1

投稿日 2023/02/04 06:00

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

外付けHDDのiPadで作成したファイルをMacで開くことができない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。