iphoneで撮影した動画のパソコンでの再生について

iphoneで撮影した4k動画をWindowsで再生しようとするとスローモーションのようになり、音声がズレて上手く再生できません。

iphone 13promax

Windows10(hevcコーデックダウンロード済み)

再生ソフトはvlcメディアプレーヤー、Windowsメディアプレーヤー、クイックプレーヤーなど、様々試してみましたがうまく行きません。

全ての動画が再生されないわけではなく、4k、HDRのもののみきちんと再生されないようです。シネマティックモードや小さいサイズで撮った動画、サイズは大きくても一眼レフで撮った動画はきちんと再生されています。

試しにうまく再生できない動画を圧縮すると再生できるようになりました。

子供達の大切な動画がうまく再生出来ず大変困っています。対処法を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

iPhone 13 Pro Max, iOS 16

投稿日 2023/02/05 09:04

返信
返信: 1

2023/02/06 21:13 pon55 への返信

pon55 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

iCloud 写真を有効にしている場合、撮影した HD ビデオや 4K ビデオはフル解像度のオリジナルフォーマットで iCloud に保存されます。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphoneで撮影した動画のパソコンでの再生について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。