昨年末頃〜今年頭にかけて、通知がいっさいこなくなってしまいました
昨年末頃〜今年頭にかけて、通知がいっさいこなくなってしまいました。
もちろん設定を何度も確認、再起動などもしています。
LINE、Gmail、子供の通学用通知アプリなど。
他のアプリ通知もないですが、最低限の生活に必須なものだけでも何とかしたいのですが。。。
なぜか@コスメのアプリだけは時々入ってきます。
よくわかりません💧💧💧
助けてください( ; ; )
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
昨年末頃〜今年頭にかけて、通知がいっさいこなくなってしまいました。
もちろん設定を何度も確認、再起動などもしています。
LINE、Gmail、子供の通学用通知アプリなど。
他のアプリ通知もないですが、最低限の生活に必須なものだけでも何とかしたいのですが。。。
なぜか@コスメのアプリだけは時々入ってきます。
よくわかりません💧💧💧
助けてください( ; ; )
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
直りましたか?直ったなら方法を教えて頂きたいです、、、。全く同じ現象です。12 ProMAXです。
直りましたか?直ったなら方法を教えて頂きたいです、、、。全く同じ現象です。12 ProMAXです。
当方iPhone11です
直ってないです。少なからず同じような状態の方いるみたいなのですが、そこまで公に問題になってないあたり故障でしょうか。。。
最悪一度初期化するしかないかと思ってるところです。
アップルのスペシャリストと何時間も電話で画面共有しながら話しましたが、解決方法はなく、アプリのアンインストール、再インストールで直ってきました。(YouTube、Abemaなど、、、)LINEは簡単な方法のアプリを取り除く、ではダメだったので、完全にアンインストールしないといけないようです。そうするにはバックアップが必要になって、当方バックアップする、容量がなく、バックアップで手こずっているので、LINEの通知はまだ試せてないです。LINEの通知を自分で試したいなら、リマインくんを友達追加すると便利です。自分で自分のLINEを鳴らせます。もしご存知でしたらごめんなさい。(もちろんリマインくん設定しても今は通知きませんが、、、)あとは、注意が必要なのは、当方電話番号が変わっていたため、メルカリをアンインストールし、再インストール後、ログインしようとしたら、アカウント、パスワード入力後、旧電話番号にSMS送信された認証番号入力を要求され、ログインできなくなり、メルカリ事務局に本人確認の免許証写真撮ってメールするはめになりました、、。事務局側で電話番号を登録し直してくれたみたいで、無事SMSを受け取り、ログインできましたが、アプリで電話番号認証など必要なものは、アンインストールする前に電話番号変更しておくべきでした。まずはアンインストールしても大丈夫なアプリから試してみてください。インストール時に(Abemaなど)通知をどうするか聞いてくるので、通知がいらなかったとしても、通知を許可、にしてみて下さい。YouTubeは登録チャンネルの新着で通知来ましたし、Abemaも速報や、21時からお見逃しなく、のような通知きちんと来ました。すべてのアプリ入れ直すの?って思いますが、、、通知来ないと困るので、、やるしかないですね、、、。
アップデート済み16.3.1
何も変わらずです。メールの通知と、ジョルテ、Bluetooth接続の車載器、のみ通知が来て、ラクマ、メルカリ、子供用の学校のメッセージ機能のあるアプリ、LINEなど全て通知こないです。LINEに関しては、アプリを取り除く→再インストール、でも問題解決しないです。
miho222 さん、こんにちは。
iPhone の通知が届かずお困りの場合、以下の記事をご参照ください。
また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
>最悪一度初期化するしかないかと思ってるところです。
アップルの通知システムとの連携トラブルだろうから、試すとすれば、通知の音・オフ、アプリの再インストールくらいでいいのでは。
(初期化は負担が多い)。
トラブル要因を少なくするためにも、iOS(現在、16.3.1)とアプリのアップデートは必須ですけど。
メールの通知は来ます。確かにメールのアプリだけ、通知をカスタマイズというボタンが出てきますね。ほかのアプリではそれは無いです。通知オンオフ、おやすみモードでも通知優先するアプリを指定、など色々試しているのですが、サードパーティー系がダメです。
メールの通知と、
このメールがデフォルトのメールアプリでしたら、
当方のも通知来なくなってました。
昨日、別件のトラブル対処のため、すべての設定のリセットを行い、ついでに、16.3.1のアップデートをしました。
それに伴い、通知等もろもろの設定をやり直したのにです。
メールアプリの通知の設定は、
「即時配信」「通知センター・バナーの2つにチェック」「バナースタイル 一時的」「サウンド オーロラ」「バッジ オン」
になっているのに、
通知来ないのです。
WEBメールから送信してみても、バッジつくけど、鳴らないし・通知来ません。
メール設定の最下段に「」通知をカスタマイズ」ってのがありました。
ここを開き、
ここにある「アカウント」を開いたところの「通知がオフ」でした。
もしも、未確認でしたら、
念の為、ご確認なさってはいかがでしょうか。
ジョルテ、Bluetooth接続の車載器、のみ通知が来て、ラクマ、メルカリ、子供用の学校のメッセージ機能のあるアプリ、LINEなど全て通知こないです。LINEに関しては、アプリを取り除く→再インストール、でも問題解決しないです。
この「通知をカスタマイズ」は、他のアプリの通知設定には見かけない感じでしたが。
他のは、iPhoneの設定の通知設定ではなく、
アプリ開いた時の設定の中には、通知に関連しそうなものが、あるかないか見てみてはどうでしょうか。
あと試すとすれば、全ての設定のリセットでしょうか。
ありがとうございます。
昨年末頃〜今年頭にかけて、通知がいっさいこなくなってしまいました