メールとLINEの通知がこない

メールとLINEの通知がこない。アプリを開くと受信するが、開かないとどこから何件来ているのかも不明。

機内モードにも、集中モードにもなっていない。アプリも通知設定になっている。スマホの方も通知設定になっている。LINEのキャッシュは削除済み。

何度も再起動しているが直らない。

OSもアプリも最新の状態になっている。

他のアプリの通知は今まで通りできているが、メールとLINEだけが通知されず、大変困っている。

iPhone 12, iOS 17

投稿日 2024/09/23 07:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/23 21:31

設定>一般>iPhoneストレージ>メール(またはLINE)>アプリを取り除く、そして 再インストール

するとどうでしょうか。改善しない場合は iPhoneを再起動させた後に 再インストールするか、すべての設定のリセットをしてみてください。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/09/23 21:31 iti21 への返信

設定>一般>iPhoneストレージ>メール(またはLINE)>アプリを取り除く、そして 再インストール

するとどうでしょうか。改善しない場合は iPhoneを再起動させた後に 再インストールするか、すべての設定のリセットをしてみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールとLINEの通知がこない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。