AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple TV FUNAIテレビで音量調整のみ出来ない

Apple TV4K(第1世代)をFUNAI(FL-50U3330)のテレビに接続して利用しておりますが、音量調整のみ使用できず非常に困っており助けて欲しいです...

Apple公式サポートに記載のある対策は全て実施済みかつ、Apple Storeの店舗サポートで別モニターに接続した際は音量調整できました。他にも同様の投稿が複数あり実施しましたが、解決には繋がりませんでした。

iPhoneでApple tvを操作する場合も、音量ボタンのみグレーアウトしており押しても反応しません。また友人から借りたChromecastwith Google TVは音量調整ができました。

これは私の主観ですが、おそらくテレビとApple TVの相性?だと思っております。

同じ悩みや解決策を教えてもらえると非常に嬉しいです♡

Apple TV 4K, tvOS 16

投稿日 2023/02/08 12:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/02/12 11:37

亀どん様

ご教授いただきありがとうございます♡

過去にApple tv付属のリモコンは複数回再ペアリングしましたが、改善されませんでした。

赤外線の登録?は試したことがありませんでした。今、出先にいるので帰宅後やってみます!

亀どん様の過去コメントを参照して、テレビのリモコンをApple tvに登録すれば良い?と認識しておりますが、赤外線登録はそのやり方で合っておりますか?私がリモコンの知識や操作に疎いため、引き続き教えて頂けると非常に嬉しいです♫

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/02/12 11:37 亀どん への返信

亀どん様

ご教授いただきありがとうございます♡

過去にApple tv付属のリモコンは複数回再ペアリングしましたが、改善されませんでした。

赤外線の登録?は試したことがありませんでした。今、出先にいるので帰宅後やってみます!

亀どん様の過去コメントを参照して、テレビのリモコンをApple tvに登録すれば良い?と認識しておりますが、赤外線登録はそのやり方で合っておりますか?私がリモコンの知識や操作に疎いため、引き続き教えて頂けると非常に嬉しいです♫

2023/02/12 15:27 AppleTVquestion への返信

亀どん様

教えていただいた方法でApple TVのリモコンで音量操作が可能になりました。

約1年以上困っておりました。本当にありがとうございます♡

〜〜〜今後同じ症状でお困りのかたへ〜〜〜

①FUNAIのテレビリモコンをテレビ設定画面からBluetoothのペアリング解除

②Apple TVの「リモコン・デバイス」から「リモコンを追加」でテレビリモコンを登録

※セレクトやメニューには「戻る」や「青(dボタン)」など普段使わないボタンがおすすめ

③「音量コントロール」から「新しいデバイスを追加」を選択してテレビリモコンを登録

④「音量コントロール」で③で登録したリモコンを選択

⑤上記でApple TVのリモコンで音量設定完了して音量ボリュームが使用可能になります

2023/02/12 16:32 AppleTVquestion への返信

〜〜〜今後同じ症状でお困りのかたへ〜〜〜

①FUNAIのテレビリモコンをテレビ設定画面からBluetoothのペアリング解除

②Apple TVの「リモコン・デバイス」から「リモコンを追加」でテレビリモコンを登録

※セレクトやメニューには「戻る」や「青(dボタン)」など普段使わないボタンがおすすめ

③「音量コントロール」から「新しいデバイスを追加」を選択してテレビリモコンを登録

④「音量コントロール」で③で登録したリモコンを選択

⑤上記でApple TVのリモコンで音量設定完了して音量ボリュームが使用可能になります

2023/02/08 15:25 AppleTVquestion への返信

こんにちは。

リモコンの切断→再接続(再ペアリング)は試してますか?

赤外線ね登録もしてますよね?

私もFUNAIの4Kですが、再ペアリングで2回ほど復活しました。

新型Apple TV4k 第3世代のリ… - Apple コミュニティ

AppleTVのupdate時にまれに

赤外線の登録がRemote側で消える?ようですね。

Apple TV FUNAIテレビで音量調整のみ出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。