特定の電話からの着信音が消音モードがONでも鳴る。
iPhone13 iOS16.3 ですが、docomo からかけられた電話の着信音が消音モードをONにしていても鳴ってしまいます。何か対処などご存じでしたらお教えください。
iPhone 13
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone13 iOS16.3 ですが、docomo からかけられた電話の着信音が消音モードをONにしていても鳴ってしまいます。何か対処などご存じでしたらお教えください。
iPhone 13
承知いたしました。
お手数をおかけいたし申し訳ありません。助かりました。
ありがとうございました。
承知いたしました。
お手数をおかけいたし申し訳ありません。助かりました。
ありがとうございました。
定番ですけど、
iPhoneの再起動、
消音モードの入り切りをしてみる。
など、ですかね。
ですが、
着信音(通知音も)鳴らしたくない時、私は、「機内モード」をオンして、かつ、「集中モード」の「おやすみモード」をオンにしちゃいます。
これなら、確実に鳴らないはずですので。
ありがとうございます!
結局、サポート受けて、何とか解決しました。
ご親切に感謝いたします
今後の参考のために、
どのようにして解決したかを教えていただけないでしょうか🙇
今回の件は、連絡先にある「緊急連絡先」に追加されていたことで、音がなっていたようです。
ただ、一度削除を行い、音が鳴らなくなった後、現在のiOS16.3で再設定したみたのですが、
何か削除前とは状態が違うようでして、昔のOSの時に設定していたものが今回の挙動になったような
気がしてます。正しいのかは、解りませんが。ご参考になれば幸いです。
特定の電話からの着信音が消音モードがONでも鳴る。