iPhoneの着信音が鳴りません。

iPhoneの着信音が鳴らなくなってしまいました。

マナーモードや集中モードにはしておらず、1度再起動して着信が入る事を確認出来たのですが、また鳴らなくなってしまいもう1度再起動した後は一瞬だけ着信音が鳴りその後は無音になってしまいます。

LINE電話での着信は問題なく音が鳴ります。

対処法のわかる方いらっしゃいましたら回答をお願いいたします。

iPhone 15 Pro, iOS 17

投稿日 2023/12/10 17:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/10 23:38

①設定→電話→不明な発信者を消音

がオフにしてありますか?

ここがONだと連絡先に登録されていない電話番号からの着信は消音になります。

②iPhoneを初期化してみる

※しっかりバックアップとった後にやってください

可能性としては低いですが、お使いの機種が「iPhone15」なので元々のプログラムミスも考えられます。

上記の二つを試してもダメそうなのであれば、しっかりとApple Storeに行ったり、Applesupportに問い合わせて頂くことをお勧めします。

もしもそのような症状が多数報告されていなければ、「あなたの過失で壊れた」とみなされ、有償修理になる場合もあります。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/10 23:38 Mii5353 への返信

①設定→電話→不明な発信者を消音

がオフにしてありますか?

ここがONだと連絡先に登録されていない電話番号からの着信は消音になります。

②iPhoneを初期化してみる

※しっかりバックアップとった後にやってください

可能性としては低いですが、お使いの機種が「iPhone15」なので元々のプログラムミスも考えられます。

上記の二つを試してもダメそうなのであれば、しっかりとApple Storeに行ったり、Applesupportに問い合わせて頂くことをお勧めします。

もしもそのような症状が多数報告されていなければ、「あなたの過失で壊れた」とみなされ、有償修理になる場合もあります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの着信音が鳴りません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。