iCloud を5Gから50Gにした、いつからなのか確認する方法
iCloudの契約を5Gから50Gにしたのですがそれがいつからなのか確認する方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 16
iCloudの契約を5Gから50Gにしたのですがそれがいつからなのか確認する方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 16
設定>名前>iCloud>アカウントのストレージを管理>ストレージプランを変更
で表示されるプランのリストに次の更新日が表示されるので推定できるかと思います。
また、AppleIDのメールアドレス宛に領収書メールが毎月届くので、履歴を探せば確認できます。
設定>名前>iCloud>アカウントのストレージを管理>ストレージプランを変更
で表示されるプランのリストに次の更新日が表示されるので推定できるかと思います。
また、AppleIDのメールアドレス宛に領収書メールが毎月届くので、履歴を探せば確認できます。
優斗35さん、こんにちは。
iCloudをもうすでに契約したのなら、それは契約した瞬間からiCloudは5GB→50GBになっていますよ。
もし、次のお支払日が知りたい場合は、
「設定」>名前>iCloud>(1番上の)アカウントのストレージ変更
のところの「iCloud」の欄に○月○日更新と書いてありますよ。
iCloud を5Gから50Gにした、いつからなのか確認する方法