Apple Watch Ultraで通話が途切れがちになる

Apple Watch Ultraで通話が途切れがちになる。

iPhone12miniとApple Watch Ultraをペアリングしていますが、iPhone12miniのテザリングを使用すると毎回、Apple Watch Ultraで通話が途切れがちになります。iPhoneとApple Watchの強制再起動を行うと改善されますが、またiPhone12miniのテザリングを使用すると再発します。ペアリングの解除やiPhoneの初期化を行なっても改善されません。ソフトウェアのバージョン問題なのか気になりましたので、投稿します。

Apple Watch Ultra

投稿日 2023/02/09 22:20

返信
返信: 1

2023/02/11 17:26 HikaruSaito への返信

HikaruSaito さん、こんにちは。

すでにご確認済みかと思いますが、Apple Watch Ultra で電話をかけるに記載されている手順が役立つかもしれません。

Wi-Fi経由で電話をかける
ご利用の通信事業者がWi-Fi通話に対応している場合は、Apple Watch Ultraを使って、モバイルネットワークではなくWi-Fi経由で電話をかけたり受けたりできます。ペアリングされたiPhoneが近くにないときや、電源が切れているときでも通話できます。ただし、以前にiPhoneを接続したことがあるWi-Fiネットワークの通信圏内にApple Watch Ultraがある必要があります。
ご利用の通信事業者がWi-Fi通話に対応しているかどうかを確認するには、Appleサポート記事「Wi-Fi通話機能で電話をかける」を参照してください。対応している場合は、iPhoneでWi-Fi通話を有効にしてください。

また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch Ultraで通話が途切れがちになる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。