ステージマネージャで外部ディスプレイとして認識させると横向きでしか表示できない
4Kのディスプレイを縦置きで使っているのですが、ステージマネージャで外部ディスプレイとして認識させると横向きでしか表示できません。解決方法はありませんでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro, iPadOS 16
4Kのディスプレイを縦置きで使っているのですが、ステージマネージャで外部ディスプレイとして認識させると横向きでしか表示できません。解決方法はありませんでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro, iPadOS 16
りりりよさん、こんにちは。
ステージマネージャの機能について情報をお探しの場合、以下の記事をご参照ください。
ステージマネージャのオン/オフを切り替える
iPadを横向きにしてコントロールセンターを開き、をタップします。
作業中のウインドウは画面中央に目立つように配置され、作業しやすいサイズになります。その他のAppはすべて左に移動し、最近使ったAppのリストになって画面の左側に並べられます。
ステージマネージャでiPadと外部ディスプレイのウインドウを整理する
ステージマネージャを使用すると、対応しているiPad ProとiPad Airのモデルを最大で解像度6Kの外部ディスプレイに接続して、ウインドウやAppに素早くアクセスできます。
ステージマネージャを使用するには、iPadを横向きにして外部ディスプレイに接続し、コントロールセンターを開き、をタップします。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
ステージマネージャで外部ディスプレイとして認識させると横向きでしか表示できない