共有アルバム - ”何名か○○への参加依頼された電話番号は、共有アルバムの参加依頼を受信できません”と表示される

私が作成した共有アルバムで、参加依頼をしているのですが、何名か○○への参加依頼された電話番号は、共有アルバムの参加依頼を受信できません。

と表示されます。

どうすれば参加できるようになるのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro

投稿日 2023/02/11 05:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/02/11 06:46

参加依頼を送った方はiPhoneユーザーでしょうか。

iPhoneユーザでない場合は、少なくとも 電話番号に紐づいたAppleIDを登録していて、PCなどからiCloudにアクセスできる状況にある必要があると思います。

共有アルバムが機能しない場合 - Apple サポート (日本)

相手に見せるだけなら、アルバムをWeb公開して リンクを送り、ブラウザで見てもらうという方法があると思います。

iPhone、iPad、Mac の写真 App で共有アルバムを使う方法 - Apple サポート (日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/02/11 06:46 玲那96 への返信

参加依頼を送った方はiPhoneユーザーでしょうか。

iPhoneユーザでない場合は、少なくとも 電話番号に紐づいたAppleIDを登録していて、PCなどからiCloudにアクセスできる状況にある必要があると思います。

共有アルバムが機能しない場合 - Apple サポート (日本)

相手に見せるだけなら、アルバムをWeb公開して リンクを送り、ブラウザで見てもらうという方法があると思います。

iPhone、iPad、Mac の写真 App で共有アルバムを使う方法 - Apple サポート (日本)

2023/02/11 19:13 玲那96 への返信

すみません、共有アルバムは何人に招待を送りましたか。

先程まで知らなかったのですが、iCloudの共有アルバムを共有できるのは5人までだそうです。

写真 - Apple サポート (日本)

iCloud共有写真ライブラリを使って、アルバムを5人までのほかの人と共有でき、

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

共有アルバム - ”何名か○○への参加依頼された電話番号は、共有アルバムの参加依頼を受信できません”と表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。