共有アルバム - ”何名か○○への参加依頼された電話番号は、共有アルバムの参加依頼を受信できません”と表示される
私が作成した共有アルバムで、参加依頼をしているのですが、何名か○○への参加依頼された電話番号は、共有アルバムの参加依頼を受信できません。
と表示されます。
どうすれば参加できるようになるのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro
私が作成した共有アルバムで、参加依頼をしているのですが、何名か○○への参加依頼された電話番号は、共有アルバムの参加依頼を受信できません。
と表示されます。
どうすれば参加できるようになるのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro
参加依頼を送った方はiPhoneユーザーでしょうか。
iPhoneユーザでない場合は、少なくとも 電話番号に紐づいたAppleIDを登録していて、PCなどからiCloudにアクセスできる状況にある必要があると思います。
共有アルバムが機能しない場合 - Apple サポート (日本)
相手に見せるだけなら、アルバムをWeb公開して リンクを送り、ブラウザで見てもらうという方法があると思います。
iPhone、iPad、Mac の写真 App で共有アルバムを使う方法 - Apple サポート (日本)
参加依頼を送った方はiPhoneユーザーでしょうか。
iPhoneユーザでない場合は、少なくとも 電話番号に紐づいたAppleIDを登録していて、PCなどからiCloudにアクセスできる状況にある必要があると思います。
共有アルバムが機能しない場合 - Apple サポート (日本)
相手に見せるだけなら、アルバムをWeb公開して リンクを送り、ブラウザで見てもらうという方法があると思います。
iPhone、iPad、Mac の写真 App で共有アルバムを使う方法 - Apple サポート (日本)
そうでしたか。その方が電話番号を変えてAppleIDの電話番号を変更されていないんでしょうか。
追加はAppleIDでもできるのですが、本人に確認できない場合は、サポートに相談してみてください。
参加依頼してるのはiPhoneの方です!
すみません、共有アルバムは何人に招待を送りましたか。
先程まで知らなかったのですが、iCloudの共有アルバムを共有できるのは5人までだそうです。
iCloud共有写真ライブラリを使って、アルバムを5人までのほかの人と共有でき、
共有アルバム - ”何名か○○への参加依頼された電話番号は、共有アルバムの参加依頼を受信できません”と表示される