AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

共有アルバムの参加依頼メールが届かない

昨日より共有アルバムを作るための、共有依頼を、送っても相手方に届きません

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro

投稿日 2023/01/01 19:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/01/01 22:21

iPhone、iPad、Mac の写真 App で共有アルバムを使う方法 - Apple サポート (日本)

共有アルバムが機能しない場合 - Apple サポート (日本)より一部抜粋

下の手順で対処してください。

1. 参加依頼を送った相手に、迷惑メールフォルダに参加依頼が届いていないか確認してもらいます。
  2. 参加依頼メールを再送します。参加依頼を送った相手のメールボックスがいっぱいになっていたり、参加依頼メールがフィルタにかけられて配信されなかったりして、相手にメッセージが届かない場合があります。 
  3. 相手に参加依頼メールが届いていない場合は、参加依頼を受け取れる別のメールアドレスがないか確認します。相手がメッセージ App で使っている電話番号に招待メッセージを送信することもできます。 
  4. 参加依頼が届いたかことがあるかどうか、また、共有アルバム関連のメールを配信停止にしていないかどうか、相手に確認します。その場合も、以下の手順にそって参加依頼をもう一度受け取ることができます。

それでも相手に招待メールが届かない場合は、解決策について Apple サポートにお問い合わせください。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/01/01 22:21 p33 への返信

iPhone、iPad、Mac の写真 App で共有アルバムを使う方法 - Apple サポート (日本)

共有アルバムが機能しない場合 - Apple サポート (日本)より一部抜粋

下の手順で対処してください。

1. 参加依頼を送った相手に、迷惑メールフォルダに参加依頼が届いていないか確認してもらいます。
  2. 参加依頼メールを再送します。参加依頼を送った相手のメールボックスがいっぱいになっていたり、参加依頼メールがフィルタにかけられて配信されなかったりして、相手にメッセージが届かない場合があります。 
  3. 相手に参加依頼メールが届いていない場合は、参加依頼を受け取れる別のメールアドレスがないか確認します。相手がメッセージ App で使っている電話番号に招待メッセージを送信することもできます。 
  4. 参加依頼が届いたかことがあるかどうか、また、共有アルバム関連のメールを配信停止にしていないかどうか、相手に確認します。その場合も、以下の手順にそって参加依頼をもう一度受け取ることができます。

それでも相手に招待メールが届かない場合は、解決策について Apple サポートにお問い合わせください。

共有アルバムの参加依頼メールが届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。