iTunes に表示される言語を日本語にしたい

ある時から全て英語で表示されるようになってしまったのですが、言語を日本語にしたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 13″, macOS 10.14

投稿日 2023/02/11 05:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/29 05:01

横から失礼します。私も同様の不具合で困っていた者です。

>>システム環境設定>言語と地域で日本語、日本に設定してるなら、日本語表示になるはずです。

自分の場合、ここが『日本(カスタム)』となっていました。

日本を再選択したところ、カスタム表記が消え、日本語表示がデフォルトに復旧しました。

ありがとうございました。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/29 05:01 はに への返信

横から失礼します。私も同様の不具合で困っていた者です。

>>システム環境設定>言語と地域で日本語、日本に設定してるなら、日本語表示になるはずです。

自分の場合、ここが『日本(カスタム)』となっていました。

日本を再選択したところ、カスタム表記が消え、日本語表示がデフォルトに復旧しました。

ありがとうございました。

2023/02/11 06:23 daisaku1983 への返信

システム環境設定>言語と地域で日本語、日本に設定してるなら、日本語表示になるはずです。

それで英語になってしまうなら、iTunesが壊れてるのでは?

再インストールしてみたらどうですか?

iTunesはmacOSと深く関係してますので、起動時、command + rとして復旧ユーティリティを立ち上げ、そのmacOSの再インストールでmacOSを再インストールするしかないかも。

うまくいくかどうかわからないけど、ストアにすると右下に国を変更できるボタンがあります、ここで日本にしてみるとか(Apple IDは日本のものですよね?)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes に表示される言語を日本語にしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。