iTunes に表示される言語を日本語にしたい
ある時から全て英語で表示されるようになってしまったのですが、言語を日本語にしたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 13″, macOS 10.14
ある時から全て英語で表示されるようになってしまったのですが、言語を日本語にしたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 13″, macOS 10.14
横から失礼します。私も同様の不具合で困っていた者です。
>>システム環境設定>言語と地域で日本語、日本に設定してるなら、日本語表示になるはずです。
自分の場合、ここが『日本(カスタム)』となっていました。
日本を再選択したところ、カスタム表記が消え、日本語表示がデフォルトに復旧しました。
ありがとうございました。
横から失礼します。私も同様の不具合で困っていた者です。
>>システム環境設定>言語と地域で日本語、日本に設定してるなら、日本語表示になるはずです。
自分の場合、ここが『日本(カスタム)』となっていました。
日本を再選択したところ、カスタム表記が消え、日本語表示がデフォルトに復旧しました。
ありがとうございました。
システム環境設定>言語と地域で日本語、日本に設定してるなら、日本語表示になるはずです。
それで英語になってしまうなら、iTunesが壊れてるのでは?
再インストールしてみたらどうですか?
iTunesはmacOSと深く関係してますので、起動時、command + rとして復旧ユーティリティを立ち上げ、そのmacOSの再インストールでmacOSを再インストールするしかないかも。
うまくいくかどうかわからないけど、ストアにすると右下に国を変更できるボタンがあります、ここで日本にしてみるとか(Apple IDは日本のものですよね?)。
iTunes に表示される言語を日本語にしたい