Finderのネットワークを見ると思い当たらない英数混合の文字列が並んでおり、パソコンのアイコンが付いている

購入して問題なく設定等出来ましたが、

1つ気になっている事があり、Finderのネットワークを見ると思い当たらない英数混合の文字列が並んでおり、パソコンのアイコンが付いています。自宅の他のPCやタブレットを切っても表示されたままです。WiFiを切ると消えます。

使用は今のところ自宅のみで、集合住宅です。

ルーターはメルカリで購入したものですが、接続時の表示はブァッファロー𓏸𓏸のため、違うかと思っています。

何かご存知の方がいれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air, macOS 13.2

投稿日 2023/02/12 04:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/02/12 05:30

うちで見る限りパソコンのアイコンといっても、ルータ、テレビ、dvdレコーダなど色々なものがパソコンのアイコンで表示されてます。

wifi切ったら消えるって、wifi切ったらネットワークに繋がってないのでは?それなら消えるのは当たり前と思いますが、、、

ルータのワン側の線を外してみたらどうですか?

それでも見えるなら、とにかく自宅内のものということになります。直接、他人があなたのルータにWiFi接続してたら別ですけど。

ap50c4...ならDellの製品ですね。

返信: 11
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/02/12 05:30 fore89 への返信

うちで見る限りパソコンのアイコンといっても、ルータ、テレビ、dvdレコーダなど色々なものがパソコンのアイコンで表示されてます。

wifi切ったら消えるって、wifi切ったらネットワークに繋がってないのでは?それなら消えるのは当たり前と思いますが、、、

ルータのワン側の線を外してみたらどうですか?

それでも見えるなら、とにかく自宅内のものということになります。直接、他人があなたのルータにWiFi接続してたら別ですけど。

ap50c4...ならDellの製品ですね。

2023/02/12 05:13 xy への返信

回答ありがとうございます。

インターネットは個別に引いたものです。

同様の事案をネットで調べましたが無料のスポット等で他人のMacが入るなどは見かけましたが、完全に個人宅のWiFiかつ、意味不明な英数の文字列だったのでなんなのか気になっています😅

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Finderのネットワークを見ると思い当たらない英数混合の文字列が並んでおり、パソコンのアイコンが付いている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。