Apple IDを削除しても、そのIDで使っていたメールアドレスは、別のIDで使うには時間を要する?
Apple IDで使っていたメールアドレス完全削除して、
その削除したメールアドレスを別のApple IDに登録をしようとしてるのですが登録できません。
使える様になるまで結構日数を要するということでなのしょうか?
Apple IDで使っていたメールアドレス完全削除して、
その削除したメールアドレスを別のApple IDに登録をしようとしてるのですが登録できません。
使える様になるまで結構日数を要するということでなのしょうか?
>Apple IDで使っていたメールアドレス完全削除して、
アップルに削除申請したものなら、永久的に再登録不可なのでは。
他人による再登録(なりすまし)を排除するためだろうか。
>普段使ってるメアドをIDにしようと、
フィッシングメールが殺到し勝ちなので、Apple IDには専用のメールアドレスを割り当てといた方が、相対的に安全ですよ。
>ちなみに今までのメールアドレス自体が完全Apple ID専用で、
このメールアドレスに送られてきてるメールって一切見てなくて、
意外とそれで問題はなかったんですよね。
ということは今までのままでいい..ってことになってきますね。
でも、削除してしまったIDに使っていたメールアドレスは二度と使えないのではないでしょうか。
「問題がなかった」のはたまたまでは?
Apple IDのメールアドレスには、Appleからの領収書メールが送られてきます。もしここに購入した覚えのないものが含まれていたら? 領収書はきちんと確認する必要があり(これをしない人が意外に多い印象)、メールを見ないというのはちょっと考えられません。(ふだん使わないアドレスをApple IDにするというのは詐欺などに対する有効な防衛手段になるとは思います。私も他者には教えず、Appleとのやり取り以外には使っていませんし。)
そうだったんですか?
長年、普段使ってないメアドをIDにして使い続けていて、
やっとどう整理しようか頑張って考えて、
普段使ってるメアドをIDにしようと、試みたのですが、残念です。
ご回答ありがとうございます。
>長年、普段使ってないメアドをIDにして使い続けていて、
購入品(アプリ、音楽など)の権利を維持した状態でメールアドレスを変更したいなら、以下の方法を。
Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)
この完全削除ってどうやったんですか?
なるほど、そう言う視点もありますか。
ちなみに今までのメールアドレス自体が完全Apple ID専用で、
このメールアドレスに送られてきてるメールって一切見てなくて、
意外とそれで問題はなかったんですよね。
ということは今までのままでいい..ってことになってきますね。
だいぶ考え方が変わってきました。
ありがとうございます。
はい。大体この内容でやっていました。
メールは見なくっちゃ。
購入に関わるものはメールを見てないと適切に対応できなくて、個人的な損失に繋がることもよくありますよ。どうなってるのか?、知らなかった、とか、ここにもそんな相談が時々寄せられます。
そうですねぇ。メール見るようにします。反省です。
どちらかというとクレジットカードの請求でチェックして、
メールでは見てないという流れだったのですが、
メールの方が早くチェックできますしね。
反省します。
いろいろ話が出ていますが最初の質問が解決していないと思います。
質問の文面が曖昧でよくわからないのですが他の返信などを総合するとこういうことですか?
質問は古いメールアドレスで作ったAppleIDで発行した@icloud.comのメールアドレスを
新しく作ったApple IDでも使いたいということでしょうか?
Apple IDを削除しても、そのIDで使っていたメールアドレスは、別のIDで使うには時間を要する?