Apple IDを削除しても、そのIDで使っていたメールアドレスは、別のIDで使うには時間を要する?

Apple IDで使っていたメールアドレス完全削除して、

その削除したメールアドレスを別のApple IDに登録をしようとしてるのですが登録できません。

使える様になるまで結構日数を要するということでなのしょうか?

投稿日 2023/02/12 21:18

返信

類似の質問

返信: 13

2023/02/13 20:17 umaso への返信

>ちなみに今までのメールアドレス自体が完全Apple ID専用で、

このメールアドレスに送られてきてるメールって一切見てなくて、

意外とそれで問題はなかったんですよね。

ということは今までのままでいい..ってことになってきますね。

でも、削除してしまったIDに使っていたメールアドレスは二度と使えないのではないでしょうか。

「問題がなかった」のはたまたまでは?

Apple IDのメールアドレスには、Appleからの領収書メールが送られてきます。もしここに購入した覚えのないものが含まれていたら? 領収書はきちんと確認する必要があり(これをしない人が意外に多い印象)、メールを見ないというのはちょっと考えられません。(ふだん使わないアドレスをApple IDにするというのは詐欺などに対する有効な防衛手段になるとは思います。私も他者には教えず、Appleとのやり取り以外には使っていませんし。)

2023/02/13 06:03 xy への返信

なるほど、そう言う視点もありますか。

ちなみに今までのメールアドレス自体が完全Apple ID専用で、

このメールアドレスに送られてきてるメールって一切見てなくて、

意外とそれで問題はなかったんですよね。

ということは今までのままでいい..ってことになってきますね。

だいぶ考え方が変わってきました。

ありがとうございます。

2023/02/14 16:54 umaso への返信

いろいろ話が出ていますが最初の質問が解決していないと思います。

質問の文面が曖昧でよくわからないのですが他の返信などを総合するとこういうことですか?

質問は古いメールアドレスで作ったAppleIDで発行した@icloud.comのメールアドレスを

新しく作ったApple IDでも使いたいということでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDを削除しても、そのIDで使っていたメールアドレスは、別のIDで使うには時間を要する?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。