iCloud 写真の同期をオフにしたい
iCloud写真の同期をオンからオフにしようとすると
「このiPhoneに1項目のフル解像度の写真とビデオをダウンロードできませんでした。続行すると、これらの写真とビデオの低解像度のバージョンは削除されます」と表示がでる。
この意味がしりたい。どの写真が消えますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro, iOS 16
iCloud写真の同期をオンからオフにしようとすると
「このiPhoneに1項目のフル解像度の写真とビデオをダウンロードできませんでした。続行すると、これらの写真とビデオの低解像度のバージョンは削除されます」と表示がでる。
この意味がしりたい。どの写真が消えますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro, iOS 16
iCloud写真がオンで、iPhoneのストレージの最適化を行っていると、iPhoneにはリサイズされた写真が保存された状態になっています。
オフにすると、フル解像度の写真をiPhoneに戻そうとして、容量が足らないと質問の表示が出ます。
で、続行すると消される写真がどれかはやってみるしか分からないかと思います。
対処法についてですが、どうするのがベストかは個人で違ってくるので、こちらあたりをよく読んで、ご自身でこれが良いと思える対処を行ってください。
iPhoneの写真を消さずにiCloud写真をオフにすることが可能?
ありがとうございました。
よく読んで対処してみます。
iCloud 写真の同期をオフにしたい