ファームウェアが壊れている
FinderからiPadのアップデートをしたところ、ソフトウェア抽出を開始し、半分程でファームウェアが壊れているためできないと表示されます
iPad mini, iOS 12
FinderからiPadのアップデートをしたところ、ソフトウェア抽出を開始し、半分程でファームウェアが壊れているためできないと表示されます
iPad mini, iOS 12
横からすみません。
iPadまたはiPhone本体にストレージに空きがなくて 単体でアップデートできない場合は、PCに繋げればアップデートできますが、Macの空きなくてアップデートできていないなら そちらの方を先に解決するか、デバイス側のAppなどを削除しまくって空きを増やしてから 単体でアップデートするしかなさそうです。
ソフトウェア抽出中のメッセージは、もしかしたらAppを削除することにより出なくなる可能性もあります。
横からすみません。
iPadまたはiPhone本体にストレージに空きがなくて 単体でアップデートできない場合は、PCに繋げればアップデートできますが、Macの空きなくてアップデートできていないなら そちらの方を先に解決するか、デバイス側のAppなどを削除しまくって空きを増やしてから 単体でアップデートするしかなさそうです。
ソフトウェア抽出中のメッセージは、もしかしたらAppを削除することにより出なくなる可能性もあります。
う〜ん、でしたか。
FinderがiPadOS 15.7.3に対応していないとも思えないしけど、macOSのバージョンアップはマメに行っていますか…?
抗ウィルスソフトが入っているなら、一時的にオフにしてみるとか。
Apple セキュリティアップデート - Apple サポート (日本)
上の記事によれば、macOS 11.7.3と言うのが出ている様ですので、11.6から上げる事が可能かと…?
11.6から11.7.3へのアップデートも空き容量の関係でできないと辛いですが。
古いと言っても使える限りは使うで良いのでは…。
当方のは2014/3購入ですから。
パソコンを使って更新をしたのは文鎮にしてしまったiPhone 7 Plus、パスコードを忘れてリセットしたiPhone 5くらい。
アップデートしようとしているのはiPad MiniでiOS 12のものですか?
幾つにアップグレード/アップデートしようとしているのでしょうか。
有難うございます。はい、iPad miniです。15.7.3にアップデートしたいとおもっているのですが、、、
iPad mini4ですか?
はい、iPad mini4でした
MacBook Proなのですが、ウィルスソフトは特に入ってないです。osのバージョンは容量不足で一つ前の状態です。それが原因でしょうか、、、
一つ前と言うのがmacOS 12なら12.6.3が出ていますが、これにもアップデートできないと。
因みにiPadOS 15.7.3とmacOS 12.6.3へのアップデータは同時期に出されています。
はっきりしない記述をして申し訳ありませんでした。
MacBook Proの現在のosはbig sur11.6でした。
2015年に購入したものなので、、もう古すぎるという事でしょうか😢
ありがとうございました。、今のところ11.7.3へも容量不足でアップデート出来ていないので、ちょっと空きを作れないかやってみます。。。ありがとうございました。
因みに、iPad miniも容量不足でアップデートできずMacをつかえば出来るのか??と思ってトライしているのですが、そもそも無理な話なんでしょうかね💦🥲
有難うございます!もし空きができたらMac os のアップデート前に先に試してみます。とりあえず、中身の整理を頑張ってやってみます。。。
ファームウェアが壊れている