壁紙の写真を指定した時間毎に切り替える設定はどこで行うのですか?
Venturaで壁紙の写真を一定時間感覚で別の写真に切り替えて表示する設定は、
どのようにすれば良いのでしょうか?
MacBook Air
Venturaで壁紙の写真を一定時間感覚で別の写真に切り替えて表示する設定は、
どのようにすれば良いのでしょうか?
MacBook Air
Pajerowさんが示された先はAppleが用意したデスクトップピクチャーの話ですね。
ユーザの写真ライブラリや、独自に用意したピクチャーを集めたフォルダーを選択すれば
下図のようにポップアップメニューが現れますよ。
壁紙設定のヘルプを参照しましょう。(図右下の?マーク)
追記:小生は写真ライブラリは使用していないので、その場合の確認はしていません。
こちらに合流されてはいかがですか?
返信ありがとうございます。
わかりました。
返信ありがとうございます。
ただ、分からない者ばかりが集まっても問題は解決しないのではないでしょうか?
合流先の質問の回答があれば、あたしのこれはどうなのでしょうとお訊きできますが…
現時点では回答がないので合流する意味はないのではないでしょうか?
私が貼ったリンク先にはこういうことも書かれていますけどね。
>ユーザーが新たに「フォルダを追加...」してデスクトップピクチャを用意するとそれを自動切り替えすることは可能です。・・・・・・
これは参考にはならないのかな?
それだけを書けばよかったのでは?
合流という話は余計では。
そうですね。不適切な表現でした。
あちらを見て解決できればと思ったのですが...
壁紙の写真を指定した時間毎に切り替える設定はどこで行うのですか?