iOS Safari(16.3.1)のお気に入りのアイコンがSafariの「履歴とWebサイトデータを消去」しても更新されない
お世話になります。
表題の通りです。
空HTMLでファビコンやapple-touch-iconを指定したHTMLをiOS Safari(16.3.1)で確認しています。
apple-touch-iconを指定する前の状態で一度確認したため、アイコンが設定されてない状態で、新規タブ作成時のお気に入り一覧に表示されました。
apple-touch-iconを設定し直し、Safari設定の「履歴とWebサイトデータを消去」を行いましたが、依然お気に入りのアイコンが表示されません。
お気に入り一覧から削除して再追加、Safariの再起動、iPhone自体の再起動を行ってもアイコンが表示されませんでした。
HTMLコードが間違っているのかと思い、他の人のiPhoneで確認したところお気に入りのアイコンが表示されました。
お気に入りのアイコンは、Safariとは関係ない場所にキャッシュされるのでしょうか?
※「ホーム画面に追加」で追加したアイコンは「履歴とWebサイトデータを消去」で問題なく更新されました。お気に入りのみの問題でした。
※ディレクトリ毎にapple-touch-iconを変更できるのかテストするためにこの作業を行っています。
テストしているコードは以下です:
※念の為ルートディレクトリにもapple-touch-iconを配置して試しましたが表示されませんでした。
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<title>TAAA</title>
<!-- favicon -->
<link rel="icon" href="/favicon.ico">
<link rel="apple-touch-icon-precomposed" href="/img/apple-touch-icon.png" />
<link rel="apple-touch-icon" href="/img/apple-touch-icon.png" />
</head>
</html>
iPhone 14 Pro