timemachineバックアップを取った、HDDを別のmacで見ると「0項目」となり、中身が見られません。
ディスクユーティリティでみると、データは入っているようですが、表示されません。
※元のMac**OS Big Sur 11.7 (iMac 2019)
※別のMac**OS Catalina 10.15.7 (MacBook Air 2017)
※HDD**I-O DATA (YHD-UT3)
MacBook Air 13″, macOS 10.15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ディスクユーティリティでみると、データは入っているようですが、表示されません。
※元のMac**OS Big Sur 11.7 (iMac 2019)
※別のMac**OS Catalina 10.15.7 (MacBook Air 2017)
※HDD**I-O DATA (YHD-UT3)
MacBook Air 13″, macOS 10.15
MacでTime Machineを使ってファイルのバックアップを作成する - Apple サポート (日本)
重要: Big Surを搭載したMacでバックアップを作成した場合、そのバックアップは古いバージョンのmacOSを搭載したMacとは互換性がありません。
MacでTime Machineを使ってファイルのバックアップを作成する - Apple サポート (日本)
重要: Big Surを搭載したMacでバックアップを作成した場合、そのバックアップは古いバージョンのmacOSを搭載したMacとは互換性がありません。
Finderで開くとどうなんですか?
ディスクユーティリティで開こうとする理由(最終的な目的)は何ですか?
ありがとうございます……。そうだったのですね。。
今まで使用できていて、新たにtimemachineを作り直したら読み込めなくなったので焦っていました……。
ありがとうございました!
Finderで開いても0項目と表示されたので、ディスクユーティリティでFirstAidなどしたみました。
が、Pajerowさんからの投稿で、OSの互換性の問題だとわかりました……。
早速にご返信いただき、ありがとうございました。
とても困っていたので、こちらに投稿させていただきました。
timemachineバックアップを取った、HDDを別のmacで見ると「0項目」となり、中身が見られません。