iPad mini HDMI接続できない TVに映らない

iPad mini第5世代  OS16、3、1を使用中

1月下旬頃、突然、iPadからのパワポがTVに映らなくなり、困っています。

コネクタの線が切れているのかと思い、新品を購入しました。

新品のコネクタを使って、HDMIに接続しましたが、TVには、映りませんでした。

いろいろ試して、みました、どうしたらいいのか分かりません。

OSが更新されたからダメなのでしょうか?

試しにiPhone(OS16、3、1)で接続するとTVに映せました。

なので、コネクタやHDMIの線が原因とは、思えません。

仕事に使っているので、本当に困っています。

投稿日 2023/02/17 18:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/02/18 03:36

いろいろ相談に乗ってくださり、ありがとうございました。

あれから、強制再起動と位置情報とプライバシーのリセットを試み、

なんと映りました。

ありがとうございました。

類似の質問

返信: 7

2023/02/17 21:48 カエル子52 への返信

いろいろ試した、のうちに 強制再起動や

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット

は含まれますか。

ご参考:

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

2023/02/18 03:32 カエル子52 への返信

うーん、その可能性もありますね…ご家族のものをアップデートして映らなくなったら確定ですが、もしかするとデバイス固有の問題であれば 初期化で解決できることもあるでしょうし…

もし既知の問題であれば次のアップデートで修正が入ると思いますが、念のためサポートに相談してみてください。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad mini HDMI接続できない TVに映らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。