外部ディスプレーにHDMiで繋ぐとWiFiが使えなくなる

最新MacbookPro14インチで起こる現象

10年以上前から問題が出ているのに最新の機種でも解決されていないとは信じられない思いです。

ルーターはBuffalo-G-E950 ディスプレーはPhilipsG246HL 

私が知らないだけで解決方法は出ているでしょうから教えてください。

Mac初心者です。

MacBook Pro Apple Silicon 2023

投稿日 2023/02/18 05:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/02/18 05:44

> 10年以上前から問題が出ているのに最新の機種でも解決されていない

あなたの環境の特殊要因なのでは?

hdmiのケーブルとwifiが干渉するという話は聞きませんけど、チェックしてみる必要があるのでは?

ケーブルをシールドの効いた高品位なものに変える、ケーブルの取り回しを工夫して干渉が減るようにする、では?

usb3やthunderbolt接続によるwifiの干渉は以前はよくありました。

ワイヤレス通信の干渉による Wi-Fi や Bluetooth の問題を解決する - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/02/18 05:44 hakoo への返信

> 10年以上前から問題が出ているのに最新の機種でも解決されていない

あなたの環境の特殊要因なのでは?

hdmiのケーブルとwifiが干渉するという話は聞きませんけど、チェックしてみる必要があるのでは?

ケーブルをシールドの効いた高品位なものに変える、ケーブルの取り回しを工夫して干渉が減るようにする、では?

usb3やthunderbolt接続によるwifiの干渉は以前はよくありました。

ワイヤレス通信の干渉による Wi-Fi や Bluetooth の問題を解決する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

外部ディスプレーにHDMiで繋ぐとWiFiが使えなくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。