Macbook ProとiPadのAirPlay接続でiPad側がフリーズする

MacbookからiPadへのAirPlay接続でセカンダリモニタとして使用していると、数分でiPad側の表示がフリーズすることがあります。

WifiではなくType-cケーブルでの接続を試しましたが、それでもフリーズします。

Type-cケーブル接続時にWifiをオフにしていると、PCのAirPlayではデバイスが見つからないと表示されます。

なお、Wifi経由でのAirPlay接続時、Wifi通信が不調であるということはありません。

解決策をご教示ください。

MacBook Pro (13-inch, 2018, Four Thunderbolt 3 Ports)

11インチiPad Pro Wi-Fi

MacBook Pro

投稿日 2023/02/28 19:40

返信

類似の質問

返信: 1

2023/03/02 18:30 countattsu への返信

countattsu さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

その他の条件
・両方のデバイスで、2 ファクタ認証を使って、同じ Apple ID でサインインしておく必要があります。Sidecar は管理対象 Apple ID には対応していません。
・Sidecar をワイヤレスで使う場合は、両方のデバイスを 10 メートル以内に近づけ、Bluetooth、Wi-Fi、Handoff を有効にしておく必要があります。iPad でモバイルデータ通信を共有していないこと、Mac でインターネット接続を共有していないことを確認してください。
・USB で Sidecar を使うには、Mac を信頼するように iPad を設定しておく必要があります。
ワイヤレス信号の経路を物理的に遮るものは置かないようにしてください。たとえば、Bluetooth マウスとコンピュータの間に金属面があると、マウスの動きが悪くなる場合があります。また、金属で補強されたコンクリートの床を挟んだ位置関係で Wi-Fi ルーターと Wi-Fi デバイスを使うと、Wi-Fi の性能が低下することがあります。
・干渉の可能性が低い:木材、ガラス、その他の合成物質
・干渉の可能性が中程度:水、煉瓦、大理石
・干渉の可能性が高い:コンクリート、土壁 (漆喰)、防弾ガラス
・干渉の可能性が非常に高い:金属

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Macbook ProとiPadのAirPlay接続でiPad側がフリーズする

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。