iTunes に入れた曲の曲名の一部が突然英語表記になりました

iTunesに入れた曲の曲名の一部が突然英語表記になりました。日本語に戻したいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/02/19 01:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/02/20 20:54

太一70 さん、こんにちは。

関連する情報として、PC の iTunes で曲や CD の情報を変更する に記載されている手順が役立つかもしれません。

曲、アーティスト、またはアルバムの名前を変更する
1. PCのiTunesアプリケーション  で、左上にあるポップアップメニューから「ミュージック」を選択して、「ライブラリ」をクリックします。
ナビゲーションバーの「ライブラリ」ボタン。
2. 左側のサイドバー「曲」を選択します。
3. 項目を選択してから、「編集」メニュー>「曲の情報」と選択します。
4. 新しい情報を入力し、「Enter」キーを押します。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/02/20 20:54 太一70 への返信

太一70 さん、こんにちは。

関連する情報として、PC の iTunes で曲や CD の情報を変更する に記載されている手順が役立つかもしれません。

曲、アーティスト、またはアルバムの名前を変更する
1. PCのiTunesアプリケーション  で、左上にあるポップアップメニューから「ミュージック」を選択して、「ライブラリ」をクリックします。
ナビゲーションバーの「ライブラリ」ボタン。
2. 左側のサイドバー「曲」を選択します。
3. 項目を選択してから、「編集」メニュー>「曲の情報」と選択します。
4. 新しい情報を入力し、「Enter」キーを押します。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes に入れた曲の曲名の一部が突然英語表記になりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。