MY FINDというメールが自分のメールアドレスから送られている
いきなり、iPhoneやAppleウォッチから呼び出し音が鳴りました。
MY FINDというメールが自分のメールアドレスから送られていましたが、そのような操作をした覚えがありません。
IDが乗っ取られているのでしょうか?
また、対処方法を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 16
いきなり、iPhoneやAppleウォッチから呼び出し音が鳴りました。
MY FINDというメールが自分のメールアドレスから送られていましたが、そのような操作をした覚えがありません。
IDが乗っ取られているのでしょうか?
また、対処方法を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 16
AppleWatchを持ってて、該当する操作は行ってなかったってことですか?
「探す」アプリで、各端末の状況を確認してみては?
ファミリー共有しているご家族が誤って操作したとかありませんか?
肝心のメールの内容は?
個人情報を伏せて詳しく書いてください。
〇〇さんのApple Watch上で〇〇月〇〇日にサウンドが再生されました。
iPhone、iPad、または、Macで「探す」Appを使用するか、iCloud.com/findにアクセスしてその他の操作を実行してください。
となっています。
はい。
該当するような操作はしていません。
その1時間前にはiPhoneにも同じメールが来てiPhoneから呼び出し音がなっていました。
探すアプリもオンにはなっています。
MY FINDというメールが自分のメールアドレスから送られている