Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watchセルラー設定 できない時

ahamoと契約しApple Watchのセルラー設定に大奮闘した為、同じ悩みの方はぜひ参考にして頂きたい。

docomo公式サイトでも、設定時、画面が白くなって先に進めない症状について取り上げられており、回避方法はWi-Fi接続を切ると書かれている。

が、Wi-Fiの接続を切ったところで次のログインページに行けない人も存在する。私がそうだった。

結論としては、一度Apple Watchのベアリングを切断して「iPhoneのWatchアプリ」を消して再インストールし、セルラー設定時にWi-Fi接続を切ると成功する。

恐らく、過去にApple Watchを利用していた場合、乗り換えたり途中からセルラー利用しようとすると起きる現象だと推測できる。

万が一これでも設定できなかった場合、試せることがあるとしたら

・SIMのロック解除できてるかどうか。IMEIをdocomoサイトにコピペではなく直打ちして解除

・生体認証が邪魔してる場合、Face IDを解除してみる。

などが挙げられるが、Watchアプリを消してみるところからやってみてほしい。Apple Watchのバックアップは確認してから消去して再インストールすると確実である。

Apple Watch Series 7

投稿日 2023/02/20 17:25

返信

類似の質問

返信: 1

Apple Watchセルラー設定 できない時

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。