AirPods Pro2 とBT T100の接続について

Windows PCでAirPods Pro2を使うためにゼンハイザーのBT T100トランスミッターを使用しています。

AirPods Pro2購入後、初回は正しくペアリングされ音も出ていたのですが、翌日使用しようとしたところ音が出なくなってしまいました。その際ペアリングは出来ています。

AirPods Pro2、BT T100の両方とも工場出荷状態にリセットして再ペアリングしても音のみ聞こえません。

BT T100には別のBlurtoothヘッドフォン(bose quietcomfort earbuds)は問題無く繋げて音も出ています。

また、iPhoneにつなぐと音は問題無く出ますのでAirPods Pro2本体の故障では無いと考えています。

ファームウェアは AirPods Pro2の最新の 5B58 に更新済み。

コーデックは両機器ともSBCに対応していると思うので問題無いと思うのですか、同様の方で改善方法ご存じの方がいらしたら教えてもらえませんでしょうか?

よろしくお願いいたします。

投稿日 2023/02/20 07:14

返信

類似の質問

返信: 2

2023/02/21 04:45 gaitiro への返信

gaitiroさん、早速のアドバイスありがとうございます!

アドバイスに従い、以下の状態で再度AirPods Pro2とBT T100を再度ペアリングしてみました。

• iPhoneのペアリング解除、登録も削除
  • iPhoneのBlurtoothオフ
  • iPhoneの電源オフ

しかし、相変わらずペアリングは出来るが音が出ない状態でした。

ちなみにAirPods Pro2のケースは緑の点灯、BT T100は青の点灯になっているのでペアリングは出来ていると思います。

また、PCにBlurtoothのアダプタを接続し、Windowsと直接ペアリングした場合は問題無く音が出ました。

自分の作業環境の関係でBT T100でなんとか使えるようになりたいと思っています。

その他何か試すべきことがあれば教えていただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Pro2 とBT T100の接続について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。