Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

ロック画面ウィジェットが表示されない

Yahoo! JAPANの提供している「Yahoo天気」というアプリのウィジェットをロック画面に設定したいのですが、ウィジェット一覧に表示されません。

Yahoo! JAPANに問い合わせしたところ、ウィジェットの設定手順でできなければ、御社に問い合わせるように回答がありました。

私が使用している端末は

iPhone XSMAX iOS16.3.1です。

「Yahoo天気」最新バージョンをインストール後、再起動して試しましたがロック画面のウィジェットは表示されませんでした。

ちなみに、家族の使用しているiPhone14ではウィジェットの設定ができるようです。

私としてはアプリ側の不具合かと思うのですが、御社で対応できますでしょうか?

スクショはYahoo! JAPANからの回答メールです。

iPhone XS Max, iOS 16

投稿日 2023/02/22 11:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/02/23 17:19

Appleのサポートセンターに問い合わせたつもりで、こちらのコミュニティに投稿してしまったため文章がおかしいにもかかわらず、返信くださりありがとうございます。

アプリ内のウィジェットメニューを開くとのことですが、どこにあるかわからなくて…すみませんが詳しく教えていただけますでしょうか?

アプリ内のウィジェット設定やホーム画面のウィジェットは何度も開いたり設定しているのですが、ロック画面には出てきませんでした。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/02/23 17:19 木藤 への返信

Appleのサポートセンターに問い合わせたつもりで、こちらのコミュニティに投稿してしまったため文章がおかしいにもかかわらず、返信くださりありがとうございます。

アプリ内のウィジェットメニューを開くとのことですが、どこにあるかわからなくて…すみませんが詳しく教えていただけますでしょうか?

アプリ内のウィジェット設定やホーム画面のウィジェットは何度も開いたり設定しているのですが、ロック画面には出てきませんでした。

2023/02/23 17:38 Usaly への返信

Yahoo!天気を開くと最初はログインとか言われますが、これは随意で行ってもらって次回から開いた時に開かれる画面の右下にメニューが、ありますので、それをタップした画面にアプリの設定が有り、それをタップするとウィジェット設定ができます。

ウィジェット設定を開けば、そのまま閉じてもロック画面のウィジェット選択のメニューに追加されます、多分、最下行。

ロック画面ウィジェットが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。