指で隅からスワイプが設定できない
指で隅からスワイプの設定が非活性で操作できません。
どうすれば活性化しますか?
iPad Pro, iPadOS 16
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
指で隅からスワイプの設定が非活性で操作できません。
どうすれば活性化しますか?
iPad Pro, iPadOS 16
すみません。原因がわかりました。
設定で、”iPadでステージマネージャを使用“をON に設定すると、“指で隅からスワイプを許可”は設定できなくなるようです。
ご回答ありがとうございました。
すみません。原因がわかりました。
設定で、”iPadでステージマネージャを使用“をON に設定すると、“指で隅からスワイプを許可”は設定できなくなるようです。
ご回答ありがとうございました。
操作じゃなくて、設定アプリでのスワイプの設定ができないと言う事でしたら、その様な操作を制限するプロファイルがインストールされているとか…?
何らかのプロファイルがインストールされているなら設定した部門に問い合わせてみるとか。
例えばコントロールセンターが表示できないとかでしょうか?
「隅から」というのがよくわかりませんが。
スワイプの開始点は画面の枠の外からにしていますか?
開始点が画面枠の中からだと「隅からスワイプ」にはなりません。
①の様に枠の外からスワイプします。
②では「隅からスワイプ」にはなりません。
おっしゃる通りジェスチャの設定で、ボタンが非活性になり操作できない状況です。(上の画像参照)
iPadOSのアップデート後からできなくなっていました。
ご回答ありがとうございました
あ、なるほど。
勉強になりました。
指で隅からスワイプが設定できない