iPadOS 18 - 仮想ホームボタンが表示されなくなる

アクセシビリティ>AssistiveTouch で表示させた仮想ホームボタンが、再起動させたときに、表示されなくなる現象が起こっています。

再起動後、「設定>アクセシビリティ>AssertiveTouch」を「オフ>オン」すれば、再び表示されるのですが、同じ状況になっている方や、対応策等について、お知恵をいただけませんか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 18

投稿日 2025/01/08 15:53

返信
返信: 4

2025/01/08 20:28 木藤 への返信

ありがとうございます!

消えてしまったときに簡単に表示させる方法、わかりました。

ただ、これまで再起動しても消えることがなかった仮想ホームボタンが、iPadOS18にしたところ、再起動するたびに消えてしまう現象が起こっていて、少々不便を感じています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadOS 18 - 仮想ホームボタンが表示されなくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。