連絡先に新しく追加したメールアドレスがメールApp の宛先に挿入出来ません

連絡先で新規に作ったメールアドレスがメールの宛先にすべての連絡先からアドレスが挿入出来ない

Retina 5K, 27-inch, 2017 MacOS Ventura13.2.1(22D68) & M1Mac BookPro共に連絡先に新しく追加したメールアドレスがメールAPPの宛先に挿入出来ません。

以前からある連絡先のものはなんの問題もなく挿入できるのですが、新規で登録したものに関して出来ません。

Macのほうで連絡先の登録をしました。iCloudで連携しているiPhoneの方で新規に登録したメールの宛先は、なんの問題もなく使用出来ました、iMacとM1MBPが出来ませんでした。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iMac

投稿日 2023/02/24 22:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/02/26 15:46

キャッシュか何かが古いままで、新しい情報を利用できないのでは、と思います。

キャッシュなら、セーフモードで起動してから通常モードにすれば更新されるはずですので、試してみる価値あるかも。

Macをセーフモードで起動する - Apple サポート (日本)

あるいは、iCloudの連絡先の同期をオフにしてからオンにしてみるとか。オンにする前に、既存のものは残さないにして、綺麗さっぱり消します。その上で同期をオンにすれば、完全にiCloudのものと同期したものを利用できるようになると期待できます。

ま、何もしなくても、時間が経てばいずれ使えるようになりますけどね。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/02/26 15:46 Yanchi_ への返信

キャッシュか何かが古いままで、新しい情報を利用できないのでは、と思います。

キャッシュなら、セーフモードで起動してから通常モードにすれば更新されるはずですので、試してみる価値あるかも。

Macをセーフモードで起動する - Apple サポート (日本)

あるいは、iCloudの連絡先の同期をオフにしてからオンにしてみるとか。オンにする前に、既存のものは残さないにして、綺麗さっぱり消します。その上で同期をオンにすれば、完全にiCloudのものと同期したものを利用できるようになると期待できます。

ま、何もしなくても、時間が経てばいずれ使えるようになりますけどね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

連絡先に新しく追加したメールアドレスがメールApp の宛先に挿入出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。