グーグルのパスワードが必要ですの表示が消えない

今現在二つのパソコンを使用しています。

古い方のデータを完全に新しい方に移していないから。

私はパソコンに詳しく無いままわかる範囲内で使用してます。

夫が主にパソコンのことはやってくれてます。

新しい方のパソコンのYouTubeにログインするためにパスワードを変えたところ、

古い方(メインに使ってます)の画面にグーグルのパスワードが必要ですのお知らせが消しても消しても

すぐに音付きで出てきて鬱陶しいのですが消し方がわかりません。

いろいろわからないなりに触ってると余計に不具合が増えてきて泣きそうです。

MacBook Air 13″, OS X 10.11

投稿日 2023/02/25 21:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/02/26 02:13

古い方(メインに使ってます)の画面にグーグルのパスワードが必要ですのお知らせが消しても消しても
すぐに音付きで出てきて鬱陶しいのですが消し方がわかりません。

GmailでもYouTubeでも良いので、Google系のサイトをブラウザで表示してから、新しいパスワードを入力して1回でもログインすれば、消えませんか?

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/02/26 02:13 早苗293 への返信

GmailでもYouTubeでも良いので、Google系のサイトをブラウザで表示してから、新しいパスワードを入力して1回でもログインすれば、消えませんか?

2023/02/26 02:30 早苗293 への返信

Gmailの使ってないアドレスを消したら(?)表示が消えました。

Gmailのアドレス毎に別のパスワードが必要ですから、その削除したアドレスと紐づけられたログイン情報とパスワードが必要なくなったので、パスワードの催促表示が出なくなったのでしょう。

まあ、とりあえずは、一件落着ですが、少しは、パソコンやインターネットの仕組みを勉強した方が良いですよ。

何も解らない状態で詐欺サイト等に引っかかると、被害が甚大になる恐れもありますから。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

グーグルのパスワードが必要ですの表示が消えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。